Comment voyez-vous la suite?

  • Michel M Il y a 1 mois
    Tournoi du dimanche, contre une bonne paire. Vous avez une très jolie main:
    -
    ARX86
    AR5
    AV732

    Vous ouvrez de 1C (y a-t-il un autre avis?), 1P à gauche, 2C le part, 2P à droite.
    Vous ne jouez rien d'intellectuel après intervention. Le part a une enchère SEF.

    Et maintenant? Now what? Jetzt was?
  • Bertrand H Il y a 15 jours
    Now what? And why not 3 clubs?
  • Michel M Il y a 15 jours
    Le part dira 3C. Now what?
  • Bertrand H Il y a 15 jours
    Pourquoi y a que moi qui cause :)
    4P serait un BW d'exclusion ne menant nulle part, aussi, j'annonce 3P pour essayer de lui faire sortir ce qu'il a dans le ventre!
     
  • Michel M Il y a 15 jours
    Les Calimeros entre eux.. Après 3P, oublions la main de l'ouvreur (comme les poissons rouges, sept secondes de mémoire immédiate).

    Que doit dire le répondant avec le tas de cartes suivant:

    Xxxxx
    D94
    xxx
    Rx

    Pas de mauvaise foi, svp. J'avoue: je n'aurais pas eu le cran de dire 4T...
  • jean-claude C Il y a 15 jours
    Toujours une question de système. Mais si c'est une question de BRIDGE nous sommes dans le cas des situations d'attitude en essai de manche ou de chelem.
    Nous avons donc le choix entre 1) des actions dans la courte ; 2) des actions dans la longue ; 3) ou aautres. Ceci étant établi il convient également de fixer les attitudes de réponses : il semble logique d'éclairer l'essayeur en déclarant " up the line " les valeurs intéressantes. Ici le ♣︎ roi devrait être annoncé.
     
  • Bertrand H Il y a 15 jours
    Mon partenaire m'a demandé dans un premier temps un compément à T pour jouer la manche.
    Je lui ai menti une première fois.
    Et il me dit, au fait, c'est le chelem que je voudrais jouer.
    Et il faudrait que je lui mente une 2ème fois avec le RT doubleton ET la dame de C, deux cartes clefs!!!
    Sans blague, il n'est pas fou, renseignons-le si on ne veut pas être malotru et le perdre!
    Bon, maintenant, est-ce que le chelem est si bon que cela?
    LOL
    J'aurais préféré la même main avec la Dxxx à C et un P ou un K de moins :)
  • jean-claude C Il y a 15 jours
    Ami Bertrand
    Au BRIDGE on fait avec ce que l'on détient et on agit en fonction de ce que le partenaire déclare. Quand il pose une question il faut y répondre selon les règles établies et non d'après quelques désirs extemporanés. C'est le fameux principe selon lequel " on enchérit avec exactement ce qu'il faut ". Le partenaire pourra corriger le tir en informant que ce qu'il a découvert ne suffit toujours pas.
    D'où le questionnement : les partenaires ont-ils la même compréhension des règles établies ? Et la réponse est évidente : ce n'est pas M ou Mme Tartempion qui nous dit comment agir., bien qu'il y ait des vendeurs de soupe à tous les coins de rue.
    Des heures et des heures de conversation privée entre partenaire pour rédiger le Livre des Règles... 
  • Michel M Il y a 14 jours
    En pratique, à 6C, l'entame est la D de K. Les T sont 42 avec 4 à droite, ça gagne donc, avec une petite astuce: les C sont 41, il faut couper un P quand on monte au mort par le R de T, puis couper les T, le cinquième maître, après avoir encaissé le deuxième carreau. Et redescendre du mort par la coupe à P
    trois fois au total. 
    La main en E:
    RVx
    Vxxx
    xx
    DXxx

    Deux aveux: je n'aurais pas dit 4T, mais titulaire de la main de l'ouvreur, j'ai fait simple dans le genre militaire (on tire et on va aux résultats): j'ai proposé le chelem en le nommant directement, assez moyen au plan technique je le crains. Bertrand a raison, deux clefs et un doubleton utile, ça vaut le détour.

Vous ne possedez pas les droits nécessaire à l'ajout d'un commentaire sur le forum.
Veuillez vous connecter à l'espace membre ou vous inscrire directement en suivant le lien ci-dessous.

Inscription

<< Retour aux sujets